春を食す
八ヶ岳の方を、高校時代の友達と散策した時に
道の駅で、わさび菜とのらぼうを購入。
そして、大学時代の友人が近所に住んでいるのですが
(本当、ミラクルで、心細かったので助かってます)
彼女が、実家で取れた筍と蟹をお裾分けしてくれました。
ありがとうです✌
早速、でっかい筍を剥いて、糠で下処理。
糠なんて、『スーパーでご自由にお持ち下さい』って感じだったのに、
こっちでは売ってました、、、、渋々購入。
たっぷりの筍ご飯を今春、食しました。
まだ余ってるから何しょうかな~♪
そして今夜は蟹♥
どうしようかな~!!
道の駅で、わさび菜とのらぼうを購入。
そして、大学時代の友人が近所に住んでいるのですが
(本当、ミラクルで、心細かったので助かってます)
彼女が、実家で取れた筍と蟹をお裾分けしてくれました。
ありがとうです✌
早速、でっかい筍を剥いて、糠で下処理。
糠なんて、『スーパーでご自由にお持ち下さい』って感じだったのに、
こっちでは売ってました、、、、渋々購入。
たっぷりの筍ご飯を今春、食しました。
まだ余ってるから何しょうかな~♪
そして今夜は蟹♥
どうしようかな~!!
by huuneko
| 2011-04-26 14:01
| 食